Чаепитие с Дедом Морозом прошло успешно

09-01-2018

Чаепитие с Дедом Морозом  прошло успешно

В новогодние праздники проходило чаепитие в резиденции  Деда Мороза.

ОТЗЫВ Светланы Сыровой, друга "Аэлиты" и профессионального журналиста: однако случайно оказалась на новогоднем мероприятии в «Аэлите», куда заскочила по дружбе. И теперь хочу поделиться счастьем соприкосновения с юмором и настоящим творческим экспромтом, которым сверкали Дед Мороз Юрий Орлов, Снегурочка Олеся Кондратьева и Снеговик Михаил Селищев. Намеренно не беру в скобки имена артистов театра «Скоморох». Во-первых, они жили своими героями без пафоса или приторной наигранности. А во-вторых, это же не статья, а просто отклик души после часового спектакля, в который уместилось несколько действий и перемещений в пространстве «Аэлиты» со всем учетом ее специфики и возможностей. 
В зале, называемом библиотекой, сначала Снеговик разогрел публику, взяв в оборот сразу и детскую, и взрослую ее части. Потом Снегурочка выстроила из ребят волшебный паровозик, и дружные «вагончики», взявшись за плечи друг друга, отправились в холл, а оттуда - в зал, где всех участников ждал чай с вареньем и сушками. Но прежде, чем всем гостям сесть за стол, артисты спрятали детей под большое белое покрывало – большой сугроб, откуда в ответ на недоумения Деда Мороза раздавалось мяуканье, кукареканье и мычание коровы. А когда это покрывало было скинуто, надо было видеть счастливейшие лица ребят: вот они мы! 


В уютной комнате чайку пошвыркать да сказку послушать – ну это же прелесть! Сказка, построенная по законам русского балагана, где театральной ширмой являлась печь, вовсе не отдавала архаичностью, несмотря на все каноны с Петрушкой, цыганом и лошадкой. Дед Мороз играл на губной гармонике. А в конце представления под дружные аплодисменты был представлен сольный номер символа пришедшего года - собаки Тявки, которая исполнила известный шлягер со своими друзьями. Среди них самой колоритной была Лиса в бриллиантах. Чуть ранее она чуть не упала в обморок от предложения испечь пирог с лисичками. Множественную игру слов вписала в сценарий Христина Данилова, также работающая в театре «Скоморох». Однако артисты были готовы к любой реплике из зала на каждом спектакле. 


Их в «Аэлите» прошло множество, и сегодня последний день новогодних представлений. И всякий раз в заключительной части зрители одеваются и выходят в рабочий кабинет Деда Мороза – так называется старинный двор «Аэлиты», где подготовлено ледяное кресло. Если спектакль идет при уже зашедшем солнце, то двор освещается заранее зажженными свечами. И зрители на восхищенном выдохе: "Сказочное зрелище!". 
-Вот только елка не горит, - сетует Дед Мороз. 
-Елочка, зажгись! - подсказывает еще одна запрограммированная поколениями мама. 
-Это прошлогодний логин! – парирует «дедушка» Орлов. – Кого только не звал: и электриков и сантехников! 
-Врача-то звали? - поддерживают родители шуточный диалог. 
Наверное, за свое погружение в чудо сказки они, как и их дети, также получают подарки из настоящего холодильника, вмурованного в снег! Довольны все, и еще неизвестно, кто больше - дети или взрослые! 


Я смотрела сегодня, в том числе, глазами бывшего работника культуры и думала о том, что такое не заштампованное мероприятие можно создать и проводить ежедневно в течение новогодних каникул только очень дружной командой. Кто-то должен мыть посуду, кто-то зажигать свечи во дворе, улыбаться, встречая гостей. Отлично-отлично сработано, молодцы! И как приятно созидать хороший продукт! 
....А, между прочим, сушки были волшебными. Если в ее дырочку прошептать желание, оно обязательно сбудется! Загадала, чтобы и будни, и праздники этого года были и впредь такими же добрыми и профессиональными.


К списку новостей